NA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Menos lixo, mais comida
Submetidos a um processo rápido de compostagem, o lixo vira matéria orgânica, que serve para o cultivo de alface, tomate, berinjela, ervas e até morangos
Zizi Carderari
Manu Oristânio
Todos os dias, cerca de 300 kg de restos de comida descartados na praça de alimentação do Shopping Eldorado, em São Paulo, são salvos do lixo. Submetidos a um processo rápido de compostagem, eles viram matéria orgânica, que serve para o cultivo de alface, tomate, berinjela, ervas e até morangos.
Esse círculo virtuoso acontece na cobertura do centro de compras, na Zona Oeste da cidade. É lá que, desde fevereiro de 2012, fica a horta de três mil m².
"As sobras não teriam outro destino senão o lixo. Enzimas desenvolvidas especialmente para esse fim as transformam em composto 100% orgânico, num processo que não gera mau cheiro", explica a agrônoma Cristina Signori, da empresa de gestão de resíduos Projeto Compostagem.
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