Ecocápsulas de café
Nova versão de cápsula é feita de material que se decompõe naturalmente na natureza e ainda contém nutrientes para as plantas
Ecocápsulas de café | Crédito: Divulgação
Os cafés em cápsula se tornaram uma febre de consumo – e também um problema ambiental. É que, apesar de potencialmente recicláveis, na prática muito pouco desse material tem sido reaproveitado. E o volume é grande: só no ano passado, no Brasil, foram comercializadas 7 mil toneladas de café em cápsulas individuais. Diante desse cenário, uma empresa canadense desenvolveu uma alternativa.
A PurPod é biodegradável e se decompõe na natureza em até 84 dias. A cápsula é feita à base do resíduo de café: as cascas retiradas no processo de torra dos grãos formam um bioplástico utilizado na fabricação. Ela pode até ser utilizada em compostagem, porque contém nutrientes benéficos às plantas.
Disponível em: http://vidasimples.uol.com.br/noticias/compartilhe/ecocapsulas-de-cafe.phtml#.V9aTTPkrI2x
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo sua participação e opinião !